休閒椅
Fredrik A. Kayser rosewood easy chair, model 711
Fredrik A. Kayser Rosewood Easy Chair, Model 711
詳細介紹

Fredrik A. Kayser rosewood easy chair, model 711, produced by Vatne Møbler, Norway

設計師Fredrik A. Kayser(1924-1968)於1945年畢業於挪威國家藝術與設計學院,與Afdal, Brattrud, Rastad & Relling一樣,他成為北歐設計黃金時代,挪威最受尊敬的設計師之一。在1945-1947年和1952-1956年, Kayser在Rastad & Relling的設計工作室任職,但在1956年,他建立了自己的工作室。

在他的職業生涯中, Fredrik A. Kayser為挪威幾家最著名的傢俱製造商設計了傢俱。輕盈、現代和實用都是他傢俱的特色,因為這些是北歐設計鮮明的風格而且手工藝顯然受到丹麥傢俱設計的啟發。

他的許多傢俱作品今天被認為是經典作品,其中最引人注目的是包括休閒扶手椅Modell 711, 於1960年傢俱工業理事會的椅子競賽中榮獲一等獎。此外,還有711的變體,如會議椅Model 710,兩者尺寸大小、座椅高度和傾仰角度皆有不同,就如它們被賦予的功能有所區別。